Uvas moradas de color oscuro y abundantes taninos. Madura a la mitad de la estación y puede tener un color muy oscuro, muchos taninos, y un particular sabor a ciruela que le añade complejidad a las mezclas Claret.

 

En vinos varietales, los vinos Malbec están tintados de rojo (o de violeta) y son intensos, de modo que la Malbec es usada a menudo mezclada con otras uvas, como la Merlot y la Cabernet Sauvignon, para crear los vinos tintos de mezcla de Burdeos Claret.

 

Actualmente, el Malbec Argentino es cultivado a lo largo de toda la extensa región andina, de norte a sur del país. Según los expertos, la uva consigue adaptarse muy bien a cada suelo y su particular clima, obteniendo así vinos muy diversos entre sí.

 

Entre las características básicas del Malbec Argentino habría que destacar su intenso color violáceo, perdurable durante varios años puesto en botella. Con notorias reminiscencias frutadas, el Malbec Argentino recuerda a fresas, cerezas, ciruelas, pasas de uva y pimienta negra una vez descorchado. Ya en el paladar, es mucho más suave que el francés, resulta cálido y dulce.


Degustación

Vino de color rubí intenso con fuertes tonos caobas. En boca se presenta estructurado con marcada presencia de taninos suaves y maduros, presentando así un largo final. Recomendamos beber a una temperatura que oscile entre los 18 y 20°C.

 

Es ideal para acompañar carnes rojas y comidas con salsas suaves. Un compañero ideal para la sobremesa.



¡Eligí cómo disfrutar tu Causa Perdida con nuestras playlists recomendadas!

Causa Perdida

VINO / ARGENTINO

VINO TINTO | ELABORADO EN ARGENTINA

BEBER CON MODERACIÓN | PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS