La uva Viognier es una uva blanca del valle del Ródano, Francia. 

Sus plantas de hojas medianas y frutos pequeños, de color amarillo intenso, son muy aptas para sobrevivir a las sequías. 

 

La Viognier puede ser una variedad difícil de cultivar de rendimientos bajos e impredecibles, las uvas deben recogerse solamente cuando están completamente maduras. Cuando se cosecha demasiado pronto, no ha desarrollado todos sus aromas y sabores. Cuando es cosechada demasiado tarde, produce un vino con textura aceitosa y poco aroma.

 

Viognier tiene potencial para producir vinos con cuerpo y con carácter suave. A diferencia del Chardonnay, el varietal de Viognier tiene aromas más naturales, entre los cuales se destacan duraznos, pera, violetas y minerales. 


Con respecto a los acuerdos y maridajes, este blanco es un gran compañero de la cocina mediterránea a base de pescados y mariscos. Al igual que el Torrontés, también combina muy bien con platos de impronta asiática, los sabores picantes de la cocina thai y preparaciones vegetarianas. 

 

Por último, para el momento dulce, el Viognier marida muy bien con postres a base de frutas frescas de dulzura moderada.



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Causa Perdida

VINO / ARGENTINO

VINO TINTO | ELABORADO EN ARGENTINA

BEBER CON MODERACIÓN | PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS